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ほなみ’sキッチン ~イサキのムニエル~
こんにちは!ほなみ’sキッチンです🍳
前回ここに写っていたイサキ!!
ウロコ・頭・内臓を取り出してきれいに洗って
2日間保存しておきました♪
お魚の水分をしっかり拭き取って
お腹の中にキッチンペーパーを詰めて
外側からぐるっとキッチンペーパー+ラップで保存できます!
こうすることで良い状態のまま保存・熟成できます😊
ということで、今回は簡単にムニエルを作ります♪
~材料~
・塩こしょう・・・下味用
・小麦粉・・・大さじ1
・バター(マーガリンも可)・・・10g
・レモン汁・・・お好みで
3枚おろしにして中骨を抜きます!
イサキの骨は小ぶりのサイズでも骨が固いです!
骨抜きで抜いてあげるととっても食べやすくなります😉
塩コショウで両面に下味をつけて
小麦粉をふるいながら両面にまぶします
溶かしたバターでソテーして
できあがりです🤗
キノコの和風パスタと一緒に頂きました♪
お好みでレモン汁をかけるとさっぱりでまた美味しいです🍋
塩コショウ・小麦粉・バターがあれば
とっても簡単にできるのでぜひ試してみて下さい♩
以上、ほなみ’sキッチンでした~🍳