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井の上、大海を知る。#62.5 熟成のすゝめ

前回のあらすじ!!!

 

 

[前回]

 

 

↑これを見るのだ!!!

 

 

前回のあらすじ以上!!!

 

 

こんにちは!井上です。

 

 

前回のロックトラウトの半身の熟成回です😋

 

 

で、半身ですが

 

 

しっかりと水分キッチンペーパーで拭きとり

 

 

キッチンペーパー&ラップ

 

 

ぐるぐる巻きにします🤕

 

 

空気に触れないようにきっちり密閉👉

 

 

井上はこの状態で保存してますが

 

 

ここからジップ付きの袋かなんかにいれると

 

 

さらに良いですよ👍

 

 

あ、空気に出来るだけ触れさせないため

 

 

皮と背骨は付いたままです🌬

 

 

この状態でチルド室IN!

 

 

美味しく育てよ~~~😽

 

 

─4日後─

 

キッチンペーパーとラップは毎日交換!

 

 

ついに開封の”刻”────

 

 

なんて魅力的な色なんでしょう😍

 

 

皮を引き

 

 

サクにします。

 

 

脂が凄い!!!✨

 

 

直ぐ包丁がベタベタになります🔪💦

 

 

そしてイイ感じに切ると…

 

 

お刺身完成~~~!🤗

 

 

この色やばくないすか???

 

 

そして肝心な味の方は…

 

 

旨味甘味やっば♡♡♡

 

 

釣った次の日に食べたお刺身

 

 

美味しかったですが…

 

 

熟成させた方が断然美味い😋

 

 

こ、米が進んじゃうんだな…🍚

 

 

超大満足です😍

 

 

またロック釣りに行かなきゃ(使命感)

 

 

熟成は白身魚が特に向いてますので

 

 

トラウトはもちろん

 

 

マダイクロダイヒラメなどもオススメ👍

 

 

是非皆様も挑戦してみて下さい!

 

 

以上、井上でした!ではまた。

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