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井の上、大海を知る。#62.5 熟成のすゝめ
前回のあらすじ!!!
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前回のあらすじ以上!!!
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こんにちは!井上です。
前回のロックトラウトの半身の熟成回です😋
で、半身ですが
しっかりと水分をキッチンペーパーで拭きとり
キッチンペーパー&ラップで
ぐるぐる巻きにします🤕
空気に触れないようにきっちり密閉👉
井上はこの状態で保存してますが
ここからジップ付きの袋かなんかにいれると
さらに良いですよ👍
あ、空気に出来るだけ触れさせないため
皮と背骨は付いたままです🌬
この状態でチルド室にIN!
美味しく育てよ~~~😽
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─4日後─
※キッチンペーパーとラップは毎日交換!
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ついに開封の”刻”────
なんて魅力的な色なんでしょう😍
皮を引き
サクにします。
脂が凄い!!!✨
直ぐ包丁がベタベタになります🔪💦
そしてイイ感じに切ると…
お刺身完成~~~!🤗
この色やばくないすか???
そして肝心な味の方は…
旨味と甘味やっば♡♡♡
釣った次の日に食べたお刺身も
美味しかったですが…
熟成させた方が断然美味い😋
こ、米が進んじゃうんだな…🍚
超大満足です😍
またロック釣りに行かなきゃ(使命感)
熟成は白身魚が特に向いてますので
トラウトはもちろん
マダイやクロダイ、ヒラメなどもオススメ👍
是非皆様も挑戦してみて下さい!
以上、井上でした!ではまた。