店舗情報
スタッフ髙木お料理BLOG②
皆様こんにちは😎
米子皆生店髙木です🤗
前回に続いてマグロ料理のご紹介です🔥🔥
漬けマグロ丼を作りました🌟
⬇マグロ調達については三宅さんのブログにて⬇
https://www.point-i.jp/blogs/2485206?author_id=88
鮪は前回捌いたのでそちらをご覧ください
『材料』
・イカの笑油だれ・食べるラー油・みりん・酒・刻み葱・玉ねぎ
以上です
まずは刺身にマグロを切ります
マグロが浸かるくらい笑油だれを入れ
みりんと酒を少し入れて30分程冷蔵庫で馴染ませます❣
この間に薄切り玉ねぎをご飯の上に並べておきます🤗
時間が経つと食べるラー油を入れて混ぜます
最後に中落ちを中心に添えてネギをまぶして完成です🤩
簡単なので是非挑戦してみてください🤩
夏の陣開催中です‼
30日までとなっております
お見逃しなく👋