店舗情報
スタッフ髙木お料理BLOG④
皆様こんにちは😎
米子皆生店髙木です!!
イカの笑油だれ柚子胡椒味使用ブログです💪
料理はアオハタの甘酢あんかけになります
使用する調味料は
・笑油だれ柚子胡椒味
・みりん
・酢
・酒
・砂糖
・ケチャップ
・片栗粉
以上です👍
まずは酒と柚子胡椒笑油で魚の漬け込みからスタート🕺
10分ほど漬け込みよく水分をとり小麦粉をまぶします
水分を拭き取らないと油が跳ねて大変な事に、、
続いてアオハタを揚げ焼きにします💥
その間にお好みの野菜を炒めます🔥
火が通ると甘酢タレを投入して水溶き片栗粉を入れます
甘酢たれは
酢3 柚子胡椒の笑油だれ2 みりん1 砂糖小さじ1 ケチャップ小さじ1
の割合で作成
柚子の酸味があるので酢は気持ち少なめに!
揚げたアオハタを野菜と混ぜ合わせて完成です✨✨
皆様も笑油だれを使用した料理ぜひ作ってみてください😆
只今ポイントアプリ内コミュニティにて
3/22(金)~5/31(金)までの期間
『イカの笑油だれコンテスト(#笑コン)』
をオンラインダービーとして開催中です💕
是非アプリ内の釣りコミュニティも確認してみてくださいね🤗
それでは米子皆生店でお会いしましょう👋